yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ブロッコリーとお麩のチャンプルー

2013
28


なんだか疲れ切っていた週の終わり…夕飯に何を作ろうかなかなか思い付かず、いかに手を抜こうかと思っていたのですが、いざ台所に立つと色々と食べたいものが浮かんでくるもので…ゴーヤチャンプルーならね、ブロッコリーとお麩のチャンプルー

ゴーヤもない、豆腐もない…でも、食べたいと思ったらどうしても食べたいと思ってしまい、ブロッコリーとお麩でチャンプルーを

お麩は時々を使いますが、ブロッコリーでのチャンプルーは初めてです。

お麩を水で戻して絞り、卵に鶏ガラスープを加えたものに浸しておきます。
ランチョンミートを炒め、茹でたブロッコリー、卵を浸しておいたお麩を加えて更に炒め、かつお節、しょう油を加えて出来上がり
味付けはその日の気分で変わったりしますし、本来のチャンプルーとは違うかもしれませんが、そこは家庭料理でおいしく頂ければ良いということで…
ゴーヤの苦みがないのがちょっと物足りないですが、これもおいしい~

結局、疲れている時こそおいしいものを食べたいと思ってしまうのでした…




関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment