yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

新ごぼうでごぼうサラダ

2013
25
IMG_450-19.jpg

新ごぼうの季節になると、必ず作るごぼうサラダ
他の季節に普通のごぼうでも作りますが、新ごぼうだとやわらかくておいしい~

千切りにしたごぼうをさっと茹でて、塩、こしょう、お酢とほんのちょっとのお砂糖で和え…マヨネーズも加えてさらに和えたら、最後にたっぷりのすりゴマを加えて出来上がり
以前友人から教わったのは、ドレッシングとマヨネーズで和えるというさらに簡単な作り方でした。
ただ、うちではドレッシングを買わないので、ドレッシングを作りながら和えるような作り方に落ち着きました。
ドレッシングとなると本来油も加えるところですが、そこはせっかく一から作るのですからヘルシーに
とはいっても、マヨネーズに相当な油が入っているので、ヘルシーとは言えないかも知れませんが…

季節を感じながらのお食事、幸せです…


関連記事
スポンサーサイト

 サラダ

0 Comments

Add your comment