yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

干しきのこのフェットチーネ

2013
09
干しきのこのフェットチーネ

使いかけの生クリーム、何にして食べようかと思い、冷蔵庫の中身を思い浮かべてみたら…きのこがある
そして、今日は天気が良い

干しきのこ

ということで、エリンギと椎茸を朝から天日干し


バターで玉ねぎ、水で戻したきのこを炒め、戻し汁、生クリームを加えたら、塩、こしょうで味付け。
これだけでも、きのこのお出汁で十分おいしいのですが…おろしたてのパルミジャーノを加えてコクをプラス
シンプルだけどおいしいのは、きのこを干したから。
干すのなんて簡単だし、何の技もいらない…ただ、「干す」という心の余裕がないとできないのよね

最近ちょっと、余裕がなくなっているのを反省…


セミドライトマト

そして今日は、ついでにミニトマトも干してセミドライトマトに
やれる時に、まとめてやってしまいます
ちょっと干しが甘かったけれど…まぁ、いっか


忙しい日々でも、こういう時間を持つことで、なんだかホッとします…



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment