yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

オイルサーディン

2013
30
オイルサーディン

スーパーで小さな鰯を見かけて…何にしようかとワクワクしながら買って帰りました

色々考えた末に、オイルサーディンに

頭と内臓をとった鰯の水気を拭いて、塩をふってキッチンペーパの上で20分ほど置いておきます。
更に水気を拭いて圧力鍋へ。

オイルサーディン1

鰯を敷き詰め、にんにく、ベイリーフ、黒こしょう(粒のまま)、ひたひたのオリーブオイルを入れて火にかけます。

オイルサーディン2

加圧5分で冷めるまで放置したら出来上がり


初めて作ったのですが、骨の苦手な娘たちも「おいしい~」と…
缶詰めよりも断然おいしくて、栄養満点
更にはお財布にもやさしい…これはちょっと癖になりそうです



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment