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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ほうれん草のスフレ

2013
25
ほうれん草のスフレ

平日はいつもバタバタしていて、できるだけ手のかからないものをと思って作る夕ご飯…たまには少し手をかけたものを

ほうれん草のスフレ1

茹でてみじん切りにしたほうれん草を、バターで炒めて水分を飛ばしたら、薄力粉、牛乳を加えてほうれん草のホワイトソースにします。
味付けは、塩、こしょうとほんの少しの顆粒のチキンブイヨン。

ほうれん草のスフレ2

冷ますためにボウルに移して、おろしたてのパルミジャーノを加えます。

ほうれん草のスフレ3

卵白をしっかり泡立ててメレンゲを作り、ほうれん草のホワイトソースに加えていきます。

ほうれん草のスフレ4

先に少し加えて混ぜ、残りはふわっと混ぜていきます。

ほうれん草のスフレ5

耐熱容器に移して、さらにパルミジャーノをふりかけて…220~230℃に温めたオーブンで15分くらい焼いたら出来上がり

ほうれん草のスフレ6

まわりはサクッと、中はふわっと、いい感じです
ちょっと手をかけると、楽チン料理とは違った味に出会えてたまには良いものです
とはいっても、メレンゲというひと手間だけですけどね…



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