yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

お味噌でタンドリーチキン

2013
21
IMG_4083-1.jpg

お味噌を使ったちょっと和風(?)なタンドリーチキン
友人から教わったのですが、これがおいしいのです

暑くなってくると、辛いものやスパイシーなものが食べたくなって…最近そんなご飯が多いかも

IMG_4078-1.jpg

クミン、ガラムマサラ、ターメリック、ヨーグルト、白みそに漬けておきます。
できれば一日以上…今日は朝漬けて出掛け、夕飯に。

スパイス

ホールのスパイスは、ごますり器で挽いてから加えます。
すり鉢でするとにおいが付いてしまうのが気になっていたところに、このレシピを教えてくれた友人が教えてくれたのです。
ちょうど出番のなくなっていたごますり器もあったので…。

IMG_4080-1.jpg

オーブンで焼いたら出来上がり

とにかく簡単でおいしい
なによりです





関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment