yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

お豆とお野菜たっぷりサラダ

2013
15
お豆とお野菜たっぷりサラダ

金時豆を煮たので、一部はすぐにお料理、残りは冷凍保存。

冷蔵庫を見てみて合いそうなもの…カボチャ、キャベツ、セロリを choice
キャベツは春キャベツなのでやわらかく、色々な食感が楽しめます
そこにツナを加えて、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、塩、こしょうで味付け。
良く作るキャベツのサラダ ( http://yutoriiro.blog.fc2.com/blog-entry-13.html ) をちょっとアレンジしました。
ヨーグルトを入れることで、さっぱりしてカロリーダウン
粒マスタードとツナがアクセントになっていいかんじ

私としては、納得のお味でした




関連記事
スポンサーサイト

 サラダ

0 Comments

Add your comment