yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

リコッタチーズと水菜のサラダ

2013
02
リコッタチーズと水菜のサラダ

リコッタチーズと水菜のサラダ…実は本当のチーズではなくチーズもどき

牛乳を温めてレモン汁を加えたら、スプーンでまぜまぜ
リコッタチーズ状のものと水分に分離したら、ザルでこします。
先日はパンケーキに入れましたが、今回は水菜と一緒にサラダ
塩、こしょう、オリーブオイルでシンプルに頂きます

牛乳が余ってしまった時に時々作るのですが、本物のチーズの様にコクがあっておいしいのです
ここにハチミツやフルーツソースを掛けて、デザートにしても good です

残った水分はというと…もったいないので、冷ましてからお砂糖やハチミツを少し入れて飲んでしまいます






関連記事
スポンサーサイト

 サラダ

0 Comments

Add your comment