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甘辛豚レンコン

2013
12
甘辛豚レンコン

いつもは調味料の一つとして使う中華だれですが、今回は中華だれだけで味付け

豚の切り落としに中華だれを揉み込んでおきます。
先にコロコロに乱切りしたれんこんを少し多めの油で炒めます…もちろん皮ごと
そこに、下味をつけておいた豚肉を加えて炒め、さらに中華だれをかけて味を調えたら出来上がり
中華鍋いっぱいになってしまったので、レンコンを一旦出しておいて…とも思ったのですが、無精な私はそのまま炒めてしまいました

と~っても簡単ですが、娘たちにも大好評でした


お弁当用にお肉に揉み込んで焼くだけのことはあったのですが、そのまま使って喜んでもらえるなら、これからはもっと活用しようっと



中華だれの作り方はこちらから
http://yutoriiro.blog.fc2.com/blog-entry-50.html



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