yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

もつ煮込み

2013
04
もつ煮込み

食べるのは大好きなのですが、作るのは実は初めてのもつ煮込み。
宅配の注文に、下茹でされた冷凍のものを見つけたので…


色々なレシピを参考に、適当に…

にんにく、生姜をごま油で炒め、下茹でしてあるもつをさらに茹でてから加えます。
にんじん、大根、キャベツ、干し椎茸も加えて炒め、椎茸の戻し汁と昆布だし、酒、砂糖も加えて圧力鍋で圧力をかけること10分
味噌、しょう油で味を調えます。

ネギ、七味をかけていただきま~す

私はと~ってもおいしかったので、2回もおかわりをしてしまいましたが…娘たちには、「この臭い嫌~」「この食感が…」と大不評…
もつのおいしさをわかってもらうには、まだまだ時間がかかりそうです…

当分食卓に上らなくなるのかな…




関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment