yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ブリのねぎソース

2013
23
ブリのねぎソース

珍しくスーパーに買い物に行ったら、脂ののったブリのアラが目に留まり、煮付けにでもしようかと思って買って帰りました。
そのことを娘に話すと、煮付けではないものが食べたいと…私がどうしても食べたいとそれでも作ってしまうのですが、私もそこまでではなく…
なら竜田揚げ?とも思ったのですが、いつものようにしっかり漬けこむ時間もなく…

いつも鶏肉で作るねぎソースをかけたら合うかも
ということで、塩を振って少し置いてペーパーナプキンで拭きとり、お酒としょう油に漬け、片栗粉をまぶして揚げました。
漬け時間が短くてもソースがあるので、ここでしっかり味が付いていなくてもOKなのです。
ねぎ、鷹の爪を炒め、砂糖、お酢、しょう油を加えたソースを、揚げたブリにかけて出来上がり
ブリはふっくら脂がのっていて、と~ってもおいしかったです





関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment