yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

にんにくカリカリラー油

2013
17
ラー油

少し前に作ったラー油、おいしくてあっという間に食べてしまったのでまた作ってしまいました。
今回はネギではなく玉ねぎにして。

ラー油1

玉ねぎ、にんにく、サラダ油を弱火にかけ…

ラー油2

カリカリになったところで…

ラー油3

唐辛子粉、ごま油を加えて、最後にタカノツメを

冷めてきたら、ほんの少しの塩、しょう油を加えて出来上がり
今回は砂糖を加えるのをやめてみました。
カリカリのにんにくがおいしい~
でも、にんにくのインパクトが強すぎて、色々なお料理に合うのは前回作ったものの方かな…。
玉ねぎとネギの違いも…ネギの方が私は好きかも

ということで、これがなくなったら前回作ったものをもう少しアレンジして作ってみようと思います



関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment