yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

にんじんとじゃがいものガーリックアンチョビソース

2013
07
にんじんとじゃがいものガーリックアンチョビソーズ

いつもと違うものが作りたくなって、インターネットで検索…でできあがったものがこれ

IMG_2184-1.jpg

にんにくをオリーブオイルでカリカリに。
そこにアンチョビペーストを加え…

IMG_2185-1.jpg

塩茹でしておいた人参とじゃがいも、パセリと和えあて出来上がり。


作ってる途中で…なんかいつも作っている「イタリアンオリーブポテト」になんか似てる?
http://yutoriiro.blog.fc2.com/blog-entry-38.html
そして、食べた娘は「この味なんか食べたことある
…そう、カリカリのにんにくの味が強いので、いつも作っている「ブロコリーとえびのサラダ」に似ていたのです。
http://yutoriiro.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

結局、いつもと違うものをと思っても、好みが出てしまうのですね
あっ、でもおいしかったのでレパートリーに加わります



関連記事
スポンサーサイト

 サラダ

0 Comments

Add your comment