yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

お鍋

2013
06


お正月は贅沢な食事をた~くさん頂いたので、今日は身体にやさしく、田舎からもらってきたたくさんのお野菜でお鍋
そこに、今日頂いたかぼすと友人手作りの柚子胡椒

ポン酢があまり好きでない娘も、かぼすとしょう油だとおいしいと…搾りたては違うわよね…。
本物の味がわかると喜ぶべきか否か…

IMG_2170-1.jpg

本来は緑の柚子と青唐辛子なのだけど…と頂いた黄色くなった柚子と赤唐辛子で作られた柚子胡椒、香りがとっても良くて本当においしかったです
私も作ってみようと思います



関連記事
スポンサーサイト

 柚子

0 Comments

Add your comment