yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

手羽先のマスタード焼き&大根サラダ(中華風)

2012
18
手羽先のマスタード焼き

娘たちの大好きなメニューのひとつ、手羽先のマスタード焼き
おろしにんにく、みじん切りのネギ、しょう油、粒マスタードに30分ほど漬けて置いてフライパンで焼いただけのものですが…。
でも、この漬ける30分の余裕がなくて最近作っていませんでした。
手間は大したことはないのですが、前もって食事の用意をする余裕がないとできないのです…


余裕があり過ぎると予定を詰めてしまう性分なので、ゆとりをもった生活をしたいと思いつつも実は程遠い生活…意識してもう少し余裕をもった生活をしたいと思う今日この頃です。


大根サラダ(中華風)

いつもは大根サラダと言うと、マヨネーズベースのことが多いのですが、今日はしょう油ベースでさっぱりと。
作り置きの中華だれ(作り方は… http://yutoriiro.blog.fc2.com/blog-entry-50.html )にお酢、ごま油、軽くすった胡麻、かつお節で和えてのりをぱらり。(のりは娘に切ってもらいました)
さっぱりといくらでも入ってしまいます

本日の夕飯からでした…



関連記事
スポンサーサイト

 サラダ

0 Comments

Add your comment