yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

山芋と豚挽きのバター醤油炒め

2012
14
山芋と豚挽きのバターしょう油炒め

簡単でお財布にやさしい、山芋と豚挽きのバター醤油炒め。

輪切りにした山芋をバターとオリーブオイルで軽く焼き色がつくまで焼いて、豚挽きとネギを順に加え、
醤油、こしょうで味付けしただけの簡単メニュー
豚挽きは、完全にほぐさないのがポイント。
山芋が外はほくっと、中はしゃきっとした感じがおいしいのです。

今まではオリーブオイルはなしで、バターだけで焼いていたのですが、
今日はなんとな~く、オリーブオイルと半々位にしてみたら、こちらの方がおいしいとのこと。
確かに、この方があっさりしていておいしいかも…。


いつも作っているものも、ちょっと変えてみると新しい発見があるものなのですね…



関連記事
スポンサーサイト

 豚肉

0 Comments

Add your comment