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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

そうめんフォー

2012
11
そうめんフォー

麺類になることが多い週末のランチ、今日はそうめんでフォーを作りました。

塩とお酒、お水で鶏肉(今日は胸肉)を茹で、そのまま冷まして…でもやっぱり胸肉、ぱさつき気味…もも肉にすればよかった
残ったスープにお水を足し、生姜を入れて煮たて、ナンプラー、鶏ガラスープ(もも肉だったらいらない?)、砂糖、塩、こしょうで味付け。

茹でたそうめんに、鶏肉、もやし、玉ねぎスライス、ネギ、三つ葉をトッピング
ここでパクチーがあったら嬉しかったのですが、そこは家庭料理…家にある物でどうにか作るのが醍醐味ということで
ここにスープを注いで、レモンをちょろっと絞って頂きました


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