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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

圧力鍋で秋刀魚の梅干し煮

2012
29


念願のお魚、圧力鍋で煮ました
この骨がほろっとするのが食べたかったのです
生姜、しょう油、みりん、梅干しで味付けて、甘辛でさっぱり。
カルシウムもしっかりとれて、言うことなし!!

今度はもっと大きいお魚の、もっと太い骨が食べたいな


娘1号はあまりお気に召さず、煮干しやじゃこをボリボリ食べていた方が良いとか…
娘2号は大喜びで、「また作って~!!」と汁はご飯にかけておいしそうに食べていました。

同じものを食べて育ったのに、どうしてこうも好みが違うのでしょう…特に娘1号は幼稚園の頃まで好き嫌いが全くなかったのに…???


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