yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

きゅうりと茄子のマスタード和え&塩でお豆腐

2012
28
きゅうりと茄子マスタード&お豆腐

きゅうりと茄子のマスタード和え…ちょっと洋風な漬物って感じでしょうか?
きゅうりと茄子を塩もみして、マスタード、お酢、お砂糖、ちょこっとしょう油で味付け。
娘に大好評でした
和食でも結構合います。

IMG_1495-1.jpg

お土産で頂いた「雪塩」。
これは「にがり」を多く含んでいるので、豆乳にこの塩を混ぜて蒸すだけだけでお豆腐ができるのです。
塩味がついていて、このままでもおいしいのですが、
わさび、オリーブオイルを足して…これがまた、おいしかった~


関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment