FC2ブログ

yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

ほっこりあたたまる、白菜と小松菜の和風クリームシチュー

2018
14
20181115.jpeg

寒くなってきたので、ほっこりとあたたまるシチュー(*^^*)

白菜の芯、小松菜の茎、玉ねぎ、ネギ、冷凍保存してあった茹で鶏のスープをお鍋に入れて、蒸し煮に。
火が通ったら鶏もも肉を加え、白菜と小松菜の葉も加えさらに煮て、豆乳を投入!
ちょっと足りなかったので、牛乳も^^;
ここで、とろみのための薄力粉を入れていなかったことに気が付いてしまいました(゚o゚;;
いつもならバターで炒めてホワイトソースにして加えるところ、不精をしてそのままパラパラと振り入れては混ぜ溶かし…どうにかごまかせたかな?^^;

最後に白味噌を加えてお味を調えたら出来上がり(*^^*)


ほっこりやさしいお味で、身も心もあったまりました╰(*´︶`*)╯♡



関連記事
スポンサーサイト

 クリームシチュー 白菜と小松菜の和風クリームシチュー 白菜 小松菜 玉ねぎ ネギ 鶏もも肉 茹で鶏のスープ 豆乳 牛乳

0 Comments

Add your comment