FC2ブログ

yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

蓮根のバルサミコ炒め

2018
08


先日、ホームパーティーで友人が作ってきてくれていた、蓮根のバルサミコ炒め😊
名前は勝手に付けました😅

材料は、蓮根、にんにく、バルサミコ酢、醤油、ワインビネガー。
炒めて、ちょっと蒸し煮にして味付けしただけ。
作り方もちょっと違うかも😅


実は、ホームパーティーには遅れて参加したため、残りのかけらを頂いたので、どれくらいの大きさで、どんな見た目だったのかわからず、その辺りは適当に。
後日友人に聞いたところ、大きさはたたいて2〜3cmとのことで、1回目に作った時からOK✌️


にんにくを後から入れると教わっていたのですが、にんにくが辛いとの娘たちの意見から、2回目は先に入れてみました。
辛味は抑えられましたが、どうもにんにくが強いらしく…にんにく好きな私としては、そこが良いのですが💦
娘たちも納得の我が家のお味になるには研究が必要そうです…私はとっても美味しく頂きましたけどね😊💕


関連記事
スポンサーサイト

 蓮根 レンコン れんこん バルサミコ バルサミコ酢 にんにく ニンニク

0 Comments

Add your comment