FC2ブログ

yutoriiro

日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

自家製だし醤油で、かぼちゃの煮物

2018
29


シンプルに蒸すだけで食卓にのぼってしまうことが多いくらい、我が家で人気のかぼちゃ。
かぼちゃ自体の当たり外れにものすご〜く左右されるのが難点ですが、美味しいかぼちゃに当たるとそれだけで嬉しくなります😊

そんな我が家でもたまには煮物も。
自家製だし醤油に、ちょっと味が薄いかな…位に水を加えて切ったかぼちゃを入れたら、落とし蓋をしてコトコト。
他のお料理を作っている間に出来ちゃいます😆

だし醤油で味のバランスが決まっているので、失敗がないのも嬉しいポイント☝️


今回は当たりのかぼちゃだったので、さらに消費に拍車がかかり、
娘2号が半分以上食べてしまうという…😅
美味しく頂けるということは幸せですね😊


関連記事
スポンサーサイト

 かぼちゃ かぼちゃの煮物

0 Comments

Add your comment