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日々の暮らしに、ほんのひと手間のゆとりを…

春が来ました♪ウドの酢味噌和えと皮のきんぴら

2018
12


ほろ苦いウド…これを頂くと春が来たのを感じます
花粉症の症状が酷くなってきても春を感じていますが…


酢味噌和えは、白味噌と作り置きのすし酢を合わせただけの酢味噌で和えて。
きんぴらは、炒めて作り置きのだし醤油で味付けしただけ。

だし醤油の作り方はこちらから
だし醤油と呼んでいますが、麺つゆに近い感じです。


こうしてウドが食卓に並ぶだけで、一気に季節を感じます




娘2号にはまだ美味しいとは思えないようですが、娘1号は、酢味噌和えは美味しいと…
こうして大人の味覚になっていくのですね…


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 ウドの酢味噌和え ウドの皮のきんぴら 春の食卓

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